Загрузка...
Культуры прямого внесения ITALAC™
Культуры прямого внесения ITALAC™ для производства сыров и кисло-молочных продуктов, которые обладают стабильным составом штаммов микрофлоры, устойчивые к бактериофагам, высокоактивные, просты в использовании.
Продление сроков хранения продуктов
Натуральные антимикробные препараты для решения микробиологических проблем в продуктах при хранении
Современные решения для управления пищевой безопасностью ЗМ™
Тест-пластины ЗM™Petrifilm™, а также Система ЗМ™Clean-Trace™ для экспресс-контроля гигиены

Мясо и сыр впускают в организм опасные бактерии назад

За последние 10 лет число случаев листериоза в Европе увеличилось почти вдвое. Просто листерия "научилась" преодолевать трудности, с которыми она сталкивается при попадании в организм человека. В частности, главное препятствие на пути болезнетворных бактерий – убийственная кислотная среда в желудке. Ученые выяснили, как именно листерии обманывают защитный барьер организма. Итак, они используют вещества, входящие в состав некоторых продуктов. Речь идет о нейтрализующих желудочный сок глутаматах. В больших количествах они содержатся в мясе и мягких сырах. Получается, съев зараженный сыр или мясо, появляются реальные шансы заболеть листериозом. Второй вариант: человек съедает продукт с малым содержанием глутамата, однако потом запивает все томатным соком, имеющим высокую концентрацию глутомата. Результат аналогичен. Облегчает процесс инфицирования и длительное хранение продуктов (кислая среда – идеальный вариант для бактерий). Будьте острожны!

Более подробную информацию вы можете найти здесь