Загрузка...
Культуры прямого внесения ITALAC™
Культуры прямого внесения ITALAC™ для производства сыров и кисло-молочных продуктов, которые обладают стабильным составом штаммов микрофлоры, устойчивые к бактериофагам, высокоактивные, просты в использовании.
Продление сроков хранения продуктов
Натуральные антимикробные препараты для решения микробиологических проблем в продуктах при хранении
Современные решения для управления пищевой безопасностью ЗМ™
Тест-пластины ЗM™Petrifilm™, а также Система ЗМ™Clean-Trace™ для экспресс-контроля гигиены

Итазин

ИТАЗИНТМ -  используется для предотвращения бактериальной порчи продуктов, тормозит рост кислотности, скисание продукта. 

Подавляя постороннюю микрофлору и развитие спор, ИТАЗИНТМ  удлиняет срок хранения продуктов.

Активным компонентом является низин, полученный путем ферментации отобранных штаммов Streptococcus lactis.
Низин применяется как натуральный консервант в продуктах против бактериальной порчи и подавляет рост широкого спектра грамположительных микроорганизмов, в том числе спорообразующих Clostridia и Bacillus. 

ИТАЗИН® обладает тормозящим действием на определенные виды и роды грамположительных организмов (напр., масляно-кислые, молочно-кислые), 

Антимикробное действие низина распространяется на огромное количество грамположительных организмов, включая множество бактерий, образующих споры, включая патогенны, такие как Clostridium botulinum, Listeria monocytogenes and Bacillus cereus. Низин препятствует росту спор и вызывает лизис вегетативных клеток.

Применение ИТАЗИНаТМ отвечает требованиям рынка использовать лишь натуральные ингредиенты, позволяя полностью или частично заменять химические консерванты.

ИТАЗИН® используется при производстве:

  • - молока пастеризованного и кисломолочных продуктов;  
  • - плавленых сыров; сгущенного молока;
  • - майонезов, соусов, кетчупов, томатных паст, овощных консервов;
  • - масел, маргаринов, спредов;
  • - рыбных пресервов, икры;
  • - овощных и фруктовых наполнителей, топингов;
  • -кондитерских изделий, глазури, кремовых и масляных начинок, фруктовых начинок, сгущенного молока, джемов, зефиров  и др. продуктов.
 

 

 

Все характеристики