Загрузка...
Культуры прямого внесения ITALAC™
Культуры прямого внесения ITALAC™ для производства сыров и кисло-молочных продуктов, которые обладают стабильным составом штаммов микрофлоры, устойчивые к бактериофагам, высокоактивные, просты в использовании.
Продление сроков хранения продуктов
Натуральные антимикробные препараты для решения микробиологических проблем в продуктах при хранении
Современные решения для управления пищевой безопасностью ЗМ™
Тест-пластины ЗM™Petrifilm™, а также Система ЗМ™Clean-Trace™ для экспресс-контроля гигиены

Клеризима

КЛЕРИЗИМА® - это натуральная эффективная добавка, препятствующая развитию микробиологической порчи сыров в период их созревания и хранения. Предотвращает позднее вспучивание сыров. Активный компонент - фермент лизоцим, полученный из белков куриных яиц

Препарат используется в качестве биологического консерванта и входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевой промышленности в Украине (Е1105).

Антимикробная  активность

Лизоцим яичного белка наиболее эффективен для борьбы с развитием грамположительных бактерий, таких как Staphylococcus aureus, спорообразующих бактерий Clostridium butyricum, Clostridium sporogenes, Clostridium tyrobutyricum, Listeria monocytogenes Scott и многих других.  

КЛЕРИЗИМА ® легка  в использовании, эффективно подавляет спорообразующие бактерии, в том числе клостридии. И, в отличие от селитры, щадящим образом действует на полезную микрофлору сыра, не влияя на развитие мезофильных и большинство термофильных молочных культур. Использование  в сыроделие поможет производителям производить сыры с хорошими органолептическими и физико-химическими показателями.

Все характеристики